Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:51

Мусульмане и христиане объединяются перед лицом угрозы иудаизации Иерусалима

art_dev
Мусульмане и христиане объединяются перед лицом угрозы иудаизации Иерусалима

Представители мусульман и христиан обратили внимание на необходимость единения палестинцев перед лицом угрозы иудаизации оккупированного Иерусалима.

Д-р Икрима Сабри, председатель Исламского движения в Иерусалиме, принял участие в конференции, посвященной обсуждению комплекса угроз, нависших над священным Аль-Кудсом и коранической святыней — мечетью Аль-Акса, в результате проводимых евреями раскопок в городе. Он обратил внимание на недавний инцидент, когда произошло обрушение класса в школе ООН в районе Сильван, который примыкает к одной из стен Аль-Аксы.

Патриарх Мишель Сабах, представитель Латинской церкви, подчеркнул, что палестинский народ имеет четкие юридические права на Иерусалим, которые осознает и остальной мир. «Мы хотим, чтобы наша земля, оккупированная в 1967 г., была возвращена и мы могли создать свое собственное независимое государство со столицей в Иерусалиме»,- отметил патриарх, добавив, что единство палестинцев сыграет важную роль в достижении этой цели.

Аднан аль-Хусейни, руководитель арабской части города, осудил ЮНЕСКО за его «ничтожные» действия по защите наследия Иерусалима от сознательного истребления иудеями.

Со своей стороны, один из влиятельных палестинских христианских деятелей, архимандрит Аталла Хана, представляющий Православную церковь, подчеркнул, что израильская агрессия в секторе Газа имела своей целью не только уничтожение Газы и движения ХАМАС, но сделала мишенью весь палестинский народ, вне зависимости от политической и религиозной принадлежности. Архимандрит также резко осудил тех, кто аплодировал преступнику Пересу на Давосском форуме, сказав, что аплодирующий преступлениям является соучастником израильских злодеяний, сообщает ПИЦ.

Мусульманский лидер на оккупированных с 1948 г. палестинских территориях шейх Раид Салах завершил конференцию, представив фотодокументы, свидетельствующие о сионистских планах по уничтожению Аль-Аксы, и предупредил, что израильские раскопки под святыней достигли тревожного уровня. Он предложил создать исламский фонд в поддержку палестинцев в Иерусалиме, а также палестинских организаций в священном городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: