Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:27

Иудеи научат мусульман и христиан кадровой политике

art_dev
Иудеи  научат мусульман и христиан кадровой политике
Иудеи: Эти люди должны быть уволены

Активно вмешиваться во внутренние дела иных конфессий стали в последнее время иудейские религиозные деятели. Перед их мощным напором не устоял даже Римский папа, который вынужден был призвать епископа Римско-католической церкви Ричарда Вильямсона «недвусмысленно и публично» отречься от всех своих сомнений в истинности масштабов холокоста.Давление на папу началось сразу после обнародования им 24 января решения об отмене отлучения от церкви своевольного епископа. Делегация израильских раввинов отказалась встречаться с католическими религиозными деятелями в марте, в преддверии запланированного на май папского визита в еврейское государство, который сразу оказался под сомнением.

Раввинов поддержала и германский канцлер Ангела Меркель, заявившая 3 февраля, что действия папы нельзя «оставлять без последствий». И Бенедикт XVI сдался.

«Епископ Вильямсон, для того, чтобы ему было позволено исполнять епископальные функции Церкви, должен в абсолютно недвусмысленной и публичной манере дистанцироваться от своей позиции в отношении Шоах [холокоста]», — цитирует заявление Ватикана агентство «Франс-пресс».

То есть, признать, что во время Второй мировой войны нацистами было уничтожено 6 миллионов евреев, как утверждает потерпевшая сторона, а не 200-300 тысяч, как считает опальный епископ, и что уничтожение это, действительно, производилось в газовых камерах, которые, по мнению Вильямсона, были крайне неудобным и сложным средством истребления, крайне опасным в эксплуатации из-за возможных утечек газа.

Агентство «Франс-пресс» охарактеризовало официальное заявление понтифика, как поворот на 180 градусов. Такое признание собственной ошибки, по мнению корреспондента Би-Би-Си в Риме Дэвида Виллея, — дело почти неслыханное для папы Римского, догмат о непогрешимости которого является одним из столпов Римско-католической церкви.

Что уж тут говорить о Совете муфтиев России, недовольство сопредседателем которого муфтием Нафигуллой Ашировым уже давно выражает Федерация еврейских общин России (ФЕОР).

Так, в свое время главный раввин России Берл Лазар обвинил Н.Аширова в «некорректных» параллелях между сионизмом и фашизмом, которые прозвучали на митинге протеста против израильской агрессии в Ливане в 2006 году.

В прошлом году ФЕОР даже приостановила отношения с Советом муфтиев России, председатель которого Равиль Гайнутдин тут же заявил, что слова Н.Аширова не являются «консолидированной позицией» всего Совета.

После агрессии в секторе Газа сопредседатель СМР вновь выступил с критикой еврейского государства, отметив, в частности, что израильские власти фактически превратили сектор в концлагерь посредством введения жесточайшей блокады. Конечно же, такое «радикальное» заявление не могло оставить ФЕОР равнодушной.

«Мы полагаем, что в Совете муфтиев России есть радикальные силы, а господин Гайнутдин, к сожалению, не контролирует ситуацию», – заявил Берл Лазар в опубликованном вчера интервью газете «Известия». Видимо, главный российский раввин надеется, что если Нафигуллу Аширова и не отлучат немедленно от СМР, то хотя бы велят «публично дистанцироваться от своей позиции», чтобы можно было сказать, как президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер по поводу официального заявления Бенедикта XVI: «Это именно тот знак, которого ждал еврейский мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: