Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:49

В Подмосковье раскрыто зверское убийство приемного ребенка

art_dev
В Подмосковье раскрыто зверское убийство приемного ребенка

В Подмосковье раскрыто зверское убийство трехлетнего мальчика, тело которого со следами жестоких истязаний было обнаружено в конце января под мостом через реку в Люберецком районе. По подозрению в совершении преступления рано утром в четверг задержана супружеская пара из Подмосковья, занимавшаяся усыновлением детей. Как выяснилось, убитый мальчик был их приемным ребенком. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обезображенное тело мальчика было найдено 26 января под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района Московской области, сообщает «Новый регион». Ребенок был полностью обнажен, к животу скотчем был привязан автомобильный аккумулятор. В ходе осмотра на теле малыша обнаружены множественные ссадины в области коленных и локтевых суставов.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено.

Благодаря тому, что фото убитого мальчика было расклеено на территории не только Люберецкого района Московской области, но и других районов Московской области, а также в Москве, установить личность мальчика удалось в кратчайшие сроки – выяснилось, что ему исполнилось всего 3 года, хотя первоначально предполагалось, что ребенку может быть 4-5 лет.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции задержана супружеская пара, жители деревни Марусино Люберецкого района. Убитый мальчик был приемным ребенком в их семье.

Напомним, что ранее убийства приемных детей — воспитанников российских интернатов происходили в США. Два года назад американка Пегги Сью Хилт за убийство приемной дочери из России была приговорена к 25 годам тюремного заключения. 2 июля 2005 года, находясь вместе с дочерью в гостях, она вызвала «скорую помощь» и сообщила врачам, что у ребенка остановилось дыхание. Как показало вскрытие, девочка умерла от одного или нескольких ударов в брюшную полость. В 2006 году состоялся суд над американкой Джейн Кокран, обвиняемой в издевательствах над своим четырехлетним приемным сыном из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы. Еще один мальчик из России, 14-месячный Николай Емельянцев, усыновленный проживающей в США семьей Емельянцевых, погиб в США в 2006 году. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Наконец, в прошлом году, летом усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: