Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:33

Медицина и кризис. Кто поможет?

art_dev
Медицина и кризис. Кто поможет?
Помощь медпункту - это помощь всем жителям села

Финансовый кризис сильно ударил по медпункту села Батрак Пензенской области. Не помогли сельским врачам, оставшимся без самых необходимых лекарств, ни администрация соседнего города Каменка, которой, собственно, и подчиняется медицинское учреждение, ни руководство городской больницы.

Мусульмане же из местной религиозной организации города Каменки, на границе с которым находится село, откликнулись сразу на призывы о помощи. Имам-хатыб каменской мечети, директор местного мактаба Ринат (Нурулла) Ахтямов лично встречался с сотрудницей медпункта, Румией Наcтусенко, которая отметила, что

«Таким, как мы, бюджетникам, постоянно отказывают в помощи. У нас не было медикаментов, даже закончились лекарства первой необходимости», — рассказывает сотрудник медпункта Румия Нафтусенко.

И тут на помощь пришли мусульмане из религиозной организации Каменки. «В этом месяце мы профинансировали медпункт, в следующем планируем обеспечить необходимыми медикаментами», — говорит имам каменской мечети, директор местного мактаба (религиозной школы) Ринат (Нурулла) Ахтямов. Но на этом помощь нашей «бесплатной» медицине, а в сущности, всем жителям села, пользующимся услугами медпункта, не закончится. «Мы планируем и дальше развивать этот благотворительный проект, и постоянно оказывать помощь нашим соседям», — добавил Н.Ахтямов.

«Мусульмане Каменки – это пока единственные люди, которые откликнулись на нашу проблему, — говорит Румия Настусенко. — От всей души примите нашу благодарность».

Отметим, что в селе Батрак проживает около 4 тысяч человек, из них 30-40% мусульмане.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: