Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:21

На горящем грузинском судне грузин не было

art_dev
На горящем грузинском судне грузин не было

Девять членов экипажа судна «Альмира Джи», на котором вспыхнул пожар, доставлены теплоходом «Лукоморье» в приморский порт Славянка, сообщил дежурный капитан Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ).

Информация о пожаре дежурному Владивостокского СКЦ поступила 01.58 местного времени (четверг 18.58 мск). Пожар на теплоходе, шедшем под флагом Грузии и приписанном к порту Батуми, вспыхнул в надстройке. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

В 5.26 утра (четверга 22.26 мск) на борт теплохода «Лукоморье» были приняты девять членов экипажа аварийного судна. Капитан «Альмира Джи» Владислав Рыжиков числится без вести пропавшим.

«Девять членов экипажа грузинского судна доставлены на теплоходе в порт Славянка, их состояние удовлетворительное», — сказал собеседник агентства.

По его словам, среди спасенных — 7 россиян и двое граждан Филлипин.

Ранее Владивостокский СКЦ для спасения экипажа и оказания помощи аварийному судну направил в район бедствия российские суда «Амарант», «Лукоморье», «Феско Улан-Уде». В 03.30 местного времени (четверг 20.30 мск) из порта Владивосток к «Альмира Джи» вышли буксир «Лазурит» и спасательные суда «Преданный» и «Напористый».

Приморская транспортная прокуратура начала проверку по факту пожара на грузинском судне, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: