Информационное
агентство России
22°C
19 августа, 23:44

Израильские пираты избивали членов гуманитарной миссии

art_dev
Израильские пираты избивали членов гуманитарной миссии
На борту захваченного израильскими ВМС "Братства" было 60 тонн гуманитарной помощи

Судно с правозащитниками и журналистами, а также 60 тоннами медикаментов, продуктов питания, книг и игрушек, направлявшееся в Газу, было взято вчера на абордаж израильскими моряками в прибрежных водах Палестины.

Обстреляв «Аль-Ихву» («Братство»), около 30 вооруженных людей, поднявшихся на борт, принялись избивать безоружных пассажиров, сообщила находившаяся на корабле корреспондент «Аль-Джазиры» сегодня утром, сразу же после освобождения из еврейского плена.

Действия израильских ВМС уже назвал «пиратской акцией» Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива.

Израильская сторона, как обычно, отрицает факт обстрела мирного судна и избиения находившихся на его борту людей, однако признает, что «Братство» было захвачено и транспортировано в портовый город Ашдод, в полицейском отделении которого пленники были подвергнуты допросу.

Весь захваченный гуманитарный груз «благородные» пираты обещают передать пострадавшим от израильской агрессии жителям блокадного сектора Газа.

Формальным поводом для акта пиратства послужила «контрабанда оружия» — стандартный предлог, неоднократно использовавшийся государством-агрессором для бомбардировок сектора Газа, в частности, туннелей под границей с Египтом, через которые в Газу доставляются продукты питания, медикаменты и все необходимое для выживания анклава.

При этом само еврейское государство не только является крупным производителем оружия, активно применяющим его против жителей Палестины, Ливана и других соседних стран, но и экспортирует это оружие во многие горячие точки планеты – в Грузию, страны Африканского континента, и даже … в Палестину.

Как рассказал ИА IslamNews полицейский с Западного берега реки Иордан Амир, фамилию которого мы не указываем из соображений его безопасности, «оружие есть практически в каждом доме. Достать его не проблема, просто вопрос денег. Если есть деньги, оружие легко можно купить у израильских солдат».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: