Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:17

Власти Чечни изгоняют "зеленого змия"

art_dev
Власти Чечни изгоняют "зеленого змия"

Власти Чечни хотят ввести ограничения на продажу алкогольной продукции в пределах республики. Соответствующие наработки озвучил глава республиканского Управления федеральной налоговой службы (УФНС) России по Чечне Ислам Вазирханов, сообщает Кавказский узел.

Борьба с распространением пьянства и алкоголизма, объявленная недавно руководством Чечни, может, таким образом, приобрести более серьезные масштабы. В республике уже звучат призывы ввести ряд ограничений на торговлю алкогольной продукцией, похожих на те, что были введены в СССР во времена горбачевской «перестройки».

Так, глава УФНС России по Чеченской Республике Ислам Вазарханов предлагает установить ряд ограничений для юридических лиц, занимающихся реализацией алкоголя. Это касается установления ограничения времени (три часа в день) на продажу спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов, например с 14 до 17 часов.

Кроме того, в качестве мер борьбы с распространением пьянства и алкоголизма на территории республики предлагается увеличить размер уставного капитала организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя до уровня свыше 500 тысяч рублей (но не более одного миллиона рублей), ввести декларирование розничной продажи спиртных напитков на территории Чечни и определить места в районах и населенных пунктах, где не допускается продажа спиртного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: