Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:51

Под воздействием "кассамов" в Сдероте снизилась рождаемость

art_dev
Под воздействием "кассамов" в Сдероте снизилась рождаемость

Так называется статья в израильской газете «Гаарец», в которой говорится о влиянии палестинских обстрелов на демографическую ситуацию в городе Сдерот.

Как пишет «Седьмой канал«, автор публикации Фади Айядат, опираясь на данные МВД и министерства здравоохранения, в своей корреспонденции констатирует как резкое снижение рождаемости, так и увеличение количества выкидышей у женщин, страдающих от психологических потрясений в результате падения «кассамов».

«Жители Сдерота страдают от ракетных обстрелов уже в течение восьмилетнего периода, но лишь за последний год с небольшим – с «майского обострения» ракетных атак прошлогодней весной – рождаемость в этом городе понизилась на 15%», – пишет Ф.Айдат в аннотации к своему журналистскому расследованию.

Статья журналистки из «Гаарец» начинается так: «Около года назад молодые супруги из Сдерота – Керен и Дани Даган – всерьез подумывали о расширении своего семейства, где уже подрастают двое близнецов – четырехлетние Став и Рава. Однако после обстоятельного размышления они пришли к выводу, что сейчас не время для того, чтобы рожать детей».

«В нынешней ситуации, когда город содрогается от падения «кассамов», мы не можем позволить себе такую «роскошь», – сказал Дани Даган беседовавшим с ним представителям прессы. – Это было бы просто безответственно по отношению к будущим детям». Как добавляет Фади Айядат, по данным интервьюируемого, не менее десяти его друзей, задумывавшихся о расширении семьи, вынуждены были отказаться от такого решения «по соображениям безопасности».

Палестинское Сопротивление ведет обстрелы израильских городов, добиваясь прекращения похищений и убийств палестинцев, снятия блокады сектора Газа и освобождения всех оккупированных территорий. Израильские власти считают эти требования неприемлемыми, что ведет к обострению конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: