Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 03:25

Союз арабских адвокатов обвиняет Каир в пособничестве израильтянам

art_dev
Союз арабских адвокатов обвиняет Каир в пособничестве израильтянам
Грузовик с гуманитарной помощью пересекает палестинскую границу

Союз арабских адвокатов считает, что главным условием открытия КПП «Рафах» является согласие движения ХАМАС и других отрядов палестинского Сопротивления на подчинение израильскому диктату. При этом Союз обвиняет Каир в том, что он отрекся от своей роли и обязательств по отношению к борьбе арабов против еврейского государства, оставив палестинцев умирать от голода и болезней, принимать смерть и муки от рук оккупантов.

Как заявил Абдель Азим аль-Магриби, заместитель генерального секретаря Союза арабских адвокатов, «решение египетских властей закрыть КПП «Рафах» было принято после того, как в Каире потерпели неудачу переговоры с движением ХАМАС о перемирии с незаконным сионистским образованием. Это со всей очевидностью показывает, что возобновление функционирования пограничных терминалов зависит напрямую от принятия ХАМАС и другими участниками палестинского Сопротивления условий Израиля. Это неприемлемо ни при каких обстоятельствах!».

Он отметил, что «египетская администрация делает ошибку, занимая такую позицию по отношению к проблеме КПП и оправдывая это соглашением о пограничных терминалах, подписанным в 2005 году между израильским государством, ПА и ЕС. Египет никоим образом не связан с этим соглашением, т.к. не является его участником». Об этом сообщает ПИЦ.

Аль-Магриби также указал, что действие документа о КПП закончилось в 2006 году, подчеркнув, что международное право обязывает Египет аннулировать это соглашение и открыть КПП в случае, если полтора миллиона палестинцев в Газе будут обречены на медленную смерть и массовое уничтожение. При этом он подчеркнул, что ПА дала согласие управлять КПП «Рафах» совместно с ХАМАС.

Адвокат обвинил египетское правительство в том, что оно отреклось от своей роли и обязательств, связанных с борьбой арабов против еврейского государства, оставив палестинцев умирать от голода и болезней и принимать смерть от рук оккупантов. Аль-Магриби считает, что кэмп-дэвидские договоренности вывели Каир за рамки арабо-израильского конфликта и лишили его роли лидера на арабской арене. «Египетская администрация не выражает волю египетского народа и арабской общественности. Сегодня Каир выполняет свои обязательства в рамках оси «умеренных государств», к созданию которой приложили руку США и Израиль. В нее входят Египет, Саудовская Аравия и ряд стран Персидского залива. Она была создана для противостояния Ирану, Сирии, а также движениям «Хизбаллах» и ХАМАС», — заявил Аль-Магриби.

Он не согласен с мнением о том, что Египет соблюдает нейтралитет во внутрипалестинском конфликте, считая, что Каир выступает на стороне Аббаса, срок полномочий которого уже истек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: