Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 21:50

Ишимские заключенные о том, как сохранить веру

art_dev
Ишимские заключенные о том, как сохранить веру
Ишимские заключенные

С лекцией об исламе выступил на днях перед заключенными колонии строгого режима города Ишим глава тюменских мусульман Фатых Гарифуллин. После лекции религиозный деятель ответил на интересующие собравшихся вопросы.

«Эта встреча была очень значимой и полезной, — считает Ф. Гарифуллин. — Заключенные были очень рады моему приходу, потому что в основном их посещают представители христианских конфессий – православные, баптисты и т.д., а мусульманские духовные наставники очень редко балуют своим визитом. К сожалению, у нас не получилось провести коллективный намаз джума в этот пятничный день, из-за того, что время молитвы совпадает с временем обеда. Кроме того, в колонии нет ни мечети, ни молельной комнаты».

«Мы, конечно, будем работать над этим вопросом, потому что у отбывающих исправительный срок есть интерес и желание изучать ислам, сохранять свою веру», — подчеркнул духовный лидер.

Встреча была организована при поддержке председателя местной религиозной организации Джамили Мурзановой, которая неоднократно посещала колонию по договоренности с администрацией. По окончании встречи заключенные получили в подарок экземпляры перевода смыслов Корана, сборники хадисов и другую религиозную литературу.

Всего в колонии строгого режима отбывают наказание 1700 человек, есть среди них и мусульмане, в основном это татары, башкиры, дагестанцы, чеченцы.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: