Информационное
агентство России
8°C
17 октября, 08:44

Развод мусульман по интернету

art_dev
Развод мусульман по интернету

Малазийские ученые в области фикха пришли к заключению, что мусульманам можно разводиться через интернет, например, в социальной сети, если соблюдены условия согласно одному из четырех мазхабов.

Мусульманские юристы рассмотрели один случай, когда 39-летний англичанин Неил Брэнди развелся со своей 35-летней женой Эммой с помощью веб-сайта популярной на Западе социальной сети Facebook.

Ученые пришли к заключению: то, как именно мусульманин объявляет о разводе, не имеет значения; главное – чтобы эта информация дошла до супруги.

«Для этого нужно, чтобы слова были оформлены в письменном виде и отправлены супруге. Не имеет значения, каким способом это будет сделано, с помощью электронной почты или SMS, если подлинность сообщения установлена судом», — считает специалист в области мусульманского права Мухамад Бурок.

По словам Мухамада, то, что со времени написания сообщения до момента его прочтения может пройти некоторое время, не имеет значения. Если муж написал о разводе со своей супругой на сайте Facebook и супруга узнает об этом только через неделю, бракоразводный процесс считается начатым со времени размещения сообщения в интернете, считает он

«Развод считается состоявшимся, как только человек закончил писать фразу, имея соответствующее намерение», — говорит другой малазийский факих Че Йонг Зулькифли.

Однако немусульманам, чтобы развестись в Малайзии, все равно придется обращаться в суд, сообщает Malay Mail.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: