Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:12

Что делать, если дочь приняла ислам

art_dev
Что делать, если дочь приняла ислам
Собравшимся мамам было чем поделиться друг с другом

Необычный вечер прошел недавно в Санкт-Петербургском культурном центре «Источник». Дело в том, что на этот вечер постоянные участницы программ центра пригласили своих мам.

«Мы очень волновались, придут ли наши мамы, наши самые близкие и родные люди. И они, поборов сомнения, предубеждения, а кто-то — и просто неприятие, приняли наше приглашение!», — говорит одна из организаторов вечера Зейнаб Нестерова.

Женщины, собравшиеся на мероприятие, не только мамы, но и бабушки, были совершенно разные – христианки, атеистки, «этнические» мусульманки – но всех их объединяло одно: их дочери приняли ислам.

И не только приняли, но и выполняют все установления религии, даже, что особо пугало некоторых мам, носят хиджаб. А пугаться, как оказалось, здесь нечего, ведь это непривычное для нашего слуха слово означает просто головной платок, который, кстати, следует носить и христианским женщинам, и не только в церкви, ведь распущенные волосы издревле считались на Руси признаком распущенности их обладательницы.

С одобрением восприняли собравшиеся женщины выступление руководителя пресс-службы Координационного совета мусульман Санкт-Петербурга и области Александры Ворожцовой, рассказавшей о важности соблюдения принципов ислама в отношениях с родителями и родственниками. Особый резонанс вызвали слова пророка ислама, ставшие своеобразным девизом вечера: «Рай под ногами ваших матерей».

Взволнованные всем услышанным, две пришедшие на встречу женщины решили поделиться своими переживаниями, рассказать, что они чувствовали, когда узнали, что их дочери приняли ислам. Их истории оказались близки и понятны всем собравшимся, и поделившись своими страхами, женщины с удивлением обнаружили, что они развеялись как туман, а вместо них появились радость и душевный покой.
Так что культурную программу — узбекские танцы, исполненные Гульназ из Ташкента, и показ моделей мусульманской одежды – гостьи смотрели с легким сердцем.

«Вечер получился очень ярким и насыщенным, — заметила одна из участниц вечера, корреспондент сайта Ислам на Неве Динара Бедретдинова. — Очень надеемся, что мамы, пришедшие к нам, изменят свое отношение к решению их дочерей и к исламу вообще. Дочерям же это еще одно напоминание о том, что мама всегда остается самым любимым и близким человеком, что бы она ни говорила, и именно на мусульманках — обязанность беречь и хранить свою маму».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: