Информационное
агентство России
17°C
24 августа, 00:28

Ахмед Закаев может стать министром культуры Чеченской Республики

art_dev
Ахмед Закаев может стать министром культуры Чеченской Республики
Ахмед Закаев. Фото: club-rf.ru

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев может стать министром культуры Чеченской Республики. Эту должность ему предложил президент Рамзан Кадыров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Кадырова «Российской газете«, которое выйдет во вторник.

Со слов Кадырова, он стремится вернуть в Чечню «всех, кто не запятнал себя кровью». «У нас и так после войны мало мужчин осталось. Считаю, что надо бороться за жизнь и душу каждого чеченца», – пояснил глава ЧР.

«Для него (Закаева) есть работа в министерстве культуры. Я это подтверждаю», – отметил Рамзан Кадыров. По его словам, Закаев сам обратился с предложением о возвращении на родину.

Как передает Lenta.ru, в январе 2009 года пресс-служба ФСБ сообщила о том, что подчиненные Закаева занимаются организацией незаконных вооруженных формирований в Чечне. Через несколько дней после этого представители Кадырова заявили, что Закаев «отвергает террористические методы сопротивления» и не связан с боевиками.

В России Закаева заочно обвиняют по статьям «вооруженный мятеж», «организация незаконных вооруженных формирований» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Кроме того, он проходит в качестве одного из обвиняемых по делу о теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.

В 2007 году Закаев был избран главой правительства самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия. Бывший полевой командир с 2002 года проживает в Лондоне, а в 2003 году Великобритания предоставила ему политическое убежище. Россия многократно добивалась его экстрадиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: