Информационное
агентство России
27°C
18 августа, 15:30

Конец проекта «Израиль»

art_dev
Конец проекта «Израиль»

Нельзя сказать, что нынешние события на Ближнем Востоке добавили что-то принципиально новое к общему видению проблемы. Но они сделали еще более отчетливым очевидный факт – 60-летняя история государства Израиль – это непрерывная кровь, террор, военные преступления, насилие, попрание всех моральных и юридических норм, дискриминация по национальному и религиозному признаку, и ложь, ложь, ложь…

Хотя ангажированные произраильские СМИ и сегодня с запредельным цинизмом утверждают, что в смерти гибнущих под сионистскими бомбами детей, женщин и стариков виноваты… сами палестинцы, для всех здравомыслящих людей на планете сегодня очевидно, что главным источником напряжения, насилия, и вражды на Ближнем Востоке является Израиль.

Примечательно, что это осознают многие и в самом еврейском «государстве». Так, по мнению одного из политических обозревателей газеты Maariv, правящий израильский режим в принципе не приемлет понятие «мир». «Единственное средство, — отмечает в своей статье журналист, — посредством которого они намерены добиваться своей цели, — это агрессивное применение силы. В их жилах вместо крови течет война, поэтому после очередной войны начинается новая». В статье также напоминается о том, что «ранее Израиль прерывал переговоры и с ФАТХ под предлогом того, что там не с кем было договариваться, и вот теперь такой метод они используют и в отношении ХАМАС».

По сообщению агентства «France-Presse», правозащитная организация «Amnesty International» («Международная амнистия») в свое время направила открытое письмо тогда еще главе госдепа США Райс, в котором потребовала прекратить поддержку израильской агрессии в отношении палестинского народа. В послании указывалось на необходимость прекращения поставок американского оружия Израилю, который использует его для бесчеловечных бомбардировок мирного населения. Как задаются вопросом авторы обращения, о каких «правах человека» может идти речь, если каждый день в Газе погибают и умирают от голода женщины, дети и старики…

Еще более жесткая оценка звучит из уст представителя генерального секретаря ООН по правам человека профессора Ричарда Фалька. 2 января он выступил в итальянской газете «La Stampa» со своей оценкой происходящего. Напомним, что несмотря на наличие мандата ООН, израильские власти не пустили Ричарда Фалька на территорию Сектора Газа. Профессор говорит: «Мне помешали разоблачить серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях». По словам Фалька, Израиль осуществляет агрессию с применением современного оружия против безоружного палестинского населения, которое и без того уже давно живет в условиях жестокого эмбарго.

По мнению представителя ООН, дело не в том, что обстрел территории Израиля осуществляет ХАМАС или кто-то ещё, а в том, что Тель-Авив воспользовался этим фактом, чтобы нанести удар, являющийся нарушением Женевских соглашений, и подтверждением этому служит число жертв среди гражданского населения.

По словам Ричарда Фалька, Израиль старается скрыть от мирового сообщества происходящее в Газе. Ситуация безнадежна. 46% детей страдают воспалением легких, которое провоцируется пылью от бомбежек. 80% населения живут меньше чем на 1 доллар в день. Израиль стремится лишить ХАМАС амбиций представителя палестинского народа и помешать борьбе против оккупации палестинских территорий. Кроме того, по мнению профессора, Израиль хочет ослабить амбиции интегралистов в Газе и на Западном берегу. Поведение Израиля недопустимо с точки зрения прав человека и международного законодательства.

Что касается новой администрации Обамы, то и она вряд ли сумеет поставить под сомнение американскую политику поддержки Израиля. «Я бы хотел, чтобы сионистское правительство признало, что его политика в Газе не имеет ничего общего с безопасностью и что было бы правильно сменить подход к вопросу об оккупации Палестины. Найти решение для урегулирования конфликта, в котором на протяжении 60 лет Израиль оккупировал и уничтожал палестинское население. Именно эта история воспламеняет умы палестинцев и подпитывает ненависть к евреям во всем мире», — сказал Ричард Фальк.

Подобных оценок сегодня звучит множество, и все они говорят об одном – на протяжении всей своей истории Израиль, вне зависимости от того, кто руководил этим государством, осуществлял геноцид коренного арабского населения и представлял угрозу для всего региона (прибавим к этому незаконное создание и владение оружием массового поражения). И нет никаких предпосылок или надежд на то, что ситуация изменится. Как отмечают аналитики, все это ставит под вопрос целесообразность дальнейшего существования этого образования в том виде, в каком мы его видим сегодня.

Напомним, что 60 лет назад Израиль возник как материализация сионистской утопии о создании еврейского государства на том месте, где почти две тысячи лет назад те, кого нынешние обитатели Израиля считают своими предками, утратили свою страну. С тех пор многие народы и поколения сменились на Святой Земле, и намерение сионистов не только обосноваться на ней, но и построить всю ее жизнь по своим собственным правилам, изначально несло в себе истоки будущих кровавых конфликтов. Ибо изначально нарушались права коренного населения.

Тем не менее, израильтянам удалось убедить мировое сообщество в необходимости предоставить земли Палестины для осуществления своих кровавых экспериментов. Не последнюю роль в этом сыграли спекуляции на тему холокоста и немалые средства международного еврейского капитала. Но с первого момента своего существования еврейское государство попрало все международные договоры и свои обязательства, захватив земли, отведенные палестинцам, и развернув жуткую резню проживающего на них населения. Казалось невероятным, что еврейские переселенцы, многие из которых лично пострадали от нацистов, действовали в отношении арабов по тем же фашистским рецептам, уничтожая их, загоняя в гетто, подвергая дискриминации.

И все последующие годы своего существования Израиль демонстрировал полное пренебрежение понятием «права человека» и международным правом. Террор, нарушение суверенитета других государств, политические убийства, аннексия чужих территорий, похищение людей, захват заложников – обычная практика израильского руководства. Международные договоренности и решения СБ ООН попросту игнорируются. Верхом наглости стали угрозы убийства председателя Генеральной ассамблеи ООН Мигеля Д`Эското. Теперь же Израиль на глазах всей планеты осуществляет геноцид населения Сектора Газа, и уже организовал грандиозную гуманитарную катастрофу.

Следует обратить внимание и на еще один немаловажный аспект. Существование государства Израиль в нынешнем его виде является одной из главных причин роста антисемитских настроений. Так, например, взаимоотношения евреев и мусульман были всегда вполне приличными, пока еврейские поселенцы не стали отнимать земли у палестинцев. Между прочим, во время первого крестового похода евреи и мусульмане бок о бок сражались на стенах Иерусалима.

Также необходимо учесть, что «радикализация ислама» – прямое следствие деятельности Израиля. Это и целенаправленное создание экстремистских группировок израильскими спецслужбами с целью расколоть арабское общество (в котором есть немало христиан и людей светских), и естественная реакция мусульман на непрерывные посягательства.

Впрочем, говорить о преступлениях израильского руководства можно очень долго, но даже приведенная малая толика красноречиво говорит о том, что проект «Израиль» полностью исчерпал свое право на существование. И мировое сообщество в целях прекращения бесконечного насилия и спасения человеческих жизней должно положить конец этой кровавой утопии.

Что же должно прийти на Святую Землю на смену этому государству-убийце? Учитывая статус и значение этого места на планете, мне видится территория под международным управлением. По всей видимости, в администрацию должны войти представители России, Лиги арабских государств и Евросоюза (США, как фактический соучастник преступлений Израиля, не имеет права на такое представительство). Одна из главных и первых задач администрации — защита прав всех жителей вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности, охрана христианских, иудейских и мусульманских святынь, выявление и передача международному трибуналу военных преступников.

Вне всякого сомнения, реализация данного плана встретит ожесточенное сопротивление мирового сионистского лобби, но иного пути достижения мира на Ближнем Востоке просто нет.

По материалам ПИЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: