Информационное
агентство России
3°C
22 октября, 16:48

Из-за израильских выборов жители Газы сегодня голодают

art_dev
Из-за израильских выборов жители Газы сегодня голодают
ООН призывает израильскую сторону снять блокаду и открыть пропускные пункты

Возобновить поставки гуманитарной помощи в сектор Газа удастся не раньше среды, 11 февраля, заявило вчера Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), поскольку во вторник все контролируемые израильтянами пограничные пропускные пункты будут закрыты из-за проходящих в стране выборов.

Доставка помощи в Газу была приостановлена в минувшую пятницу, после того, как сотрудники осуществляющего руководство в блокадном секторе движения ХАМАС по ошибке взяли со складов ООН 200 тонн риса и муки, а также 3500 одеял и свыше 400 продуктовых наборов. Все взятое было немедленно возвращено на склады, правительство ХАМАС принесло извинения, объяснив, что инцидент произошел «по ошибке», из-за отсутствия понимания между водителями и недостатка координации.

Тем временем представители ООН опять призвали израильское государство снять блокаду с сектора Газа и открыть пропускные пункты для немедленной доставки помощи на палестинскую территорию.

«В настоящий момент в Газу пропускают менее 200 грузовиков с помощью, — заявила телеканалу Аль-Джазира специальный представитель ООН по проблемам детей, пострадавших от вооруженного конфликта Радхика Кумарасвами, — а нам нужно не меньше 400 только для гуманитарных нужд, и свыше 1000 когда начнутся восстановительные работы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: