Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:50

Выборы в Кнессет: Ливни побеждает Нетаньяху, арабские партии поделили 10 мандатов

art_dev
Выборы в Кнессет: Ливни побеждает Нетаньяху, арабские партии поделили 10 мандатов
Фото: "Аль-Джазира"

По результатам «экзит-поллов», арабские партии получили на выборах в Кнессет лишь 10 мест, которые разделились между Демократическим фронтом за мир и равенство (4 места), Объединенным арабским списком за реформы (4 места) и Списком национально-демократического объединения (2 места), сообщает «Аль-Джазира».

Что касается лидера избирательной гонки, то согласно опросам, ей становится правящая центристская партия «Кадима» Ципи Ливни, с минимальным перевесом опережающая правый «Ликуд» Биньямина Нетаньяху.

Третье и четвертое места занимают соответственно правый «Наш дом Израиль», который возглавляет Авигдор Либерман и левая «Авода» во главе с министром обороны Эхудом Бараком.

В целом правый блок, отличающийся радикальной позицией в отношении оккупированных палестинских территорий, опережает левоцентристский на 7-8 мандатов.

Между тем, палестинское Сопротивление не видит различий между израильскими правыми и центристами. По словам заместителя главы политбюро движения ХАМАС Мусы Абу Марзука, израильское центристское правительство не держит своих обещаний, также как и правое крыло — партия «Ликуд» Нетаньяху.

«У нас нет никаких причин отдавать предпочтение одной из сторон. Однако, очевидно, что американцы, европейцы и египтяне желают видеть тех же самых лиц у руля власти в Израиле. Именно поэтому они столь активны в вопросах заключения перемирия и решения проблемы Шалита», — цитирует Абу Марзука «Дейли Телеграф».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: