Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:27

Китай и Франция построят железную дорогу из Мекки в Медину

art_dev
Китай и Франция построят железную дорогу из Мекки в Медину
Железнодорожный вокзал в Даммаме

Контракт на строительство в Саудовской Аравии железной дороги, которая свяжет два священных города — Мекку и Медину, выиграл консорциум Аль Раджхи.

Как сообщает саудовское агентство IINA, в консорциум Аль Раджхи входят китайская корпорация China Railway Engineering и французская Alstom Transport.

Сооружение железной дороги стоимостью в 6,79 млрд саудовских реалов (62,8 млрд рублей) будет завершено через два года. Транспортный проект Харамайн объединит основные места исполнения ритуалов в период паломничества мусульман к святыням ислама – гору Арафат, долину Муздалифа и долину Мина.

Министр транспорта Саудовской Аравии Джабара Аль Сераисри отметил, что высокоскоростная железная дорога между Меккой и Мединой станет идеальным решением проблемы транспорта, с которой сталкиваются ежегодно миллионы мусульман

По словам председателя Саудовской железнодорожной организации Аль Хукайла, экспресс-поезда способны развивать скорость до 360 км в час и смогут преодолеть расстояние между Джиддой и Меккой за 30 минут, а путешествие из Джидды в Медину займет приблизительно два часа.

title
title

Транспортный проект Харамайн разработан таким образом, чтобы предоставить паломникам и местным жителям безопасное и скоростное средство передвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: