Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 16:14

Британская реклама реабилитирует образ Запада в глазах мусульман

art_dev
Британская реклама реабилитирует образ Запада в глазах мусульман
Х. Ахмед: Уровень враждебности по отношению к Западу неуклонно возрастал

Занимающие видное положение в обществе мусульмане Великобритании примут участие в финансируемой правительством рекламной кампании, цель которой предотвратить проявления экстремизма в стране и рост антизападных настроений за рубежом, особенно в мусульманских странах.

«Реклама «Запад – это я» должна воздействовать на малообразованных и неискушенных в житейских делах юношей от 15 до 25 лет, потенциально восприимчивых к исламскому экстремизму», говорится в кратком описании кампании, которое приводит газета «Гардиан».

Идея проведения акции, которая должна показать «легко поддающейся влиянию экстремистской пропаганды части молодежи», что понятия «быть британцем» и «быть мусульманином» не противоречат друг другу, принадлежит группе «Дин интернейшнл», которой руководит председатель Британского мусульманского форума Хуршид Ахмед.

Кампания, финансируемая Форин офисом, стартует в следующий понедельник в Пакистане, откуда происходит значительная часть двухмиллионного мусульманского населения Великобритании, и продлится.

Три месяца пакистанские телеканалы и радиостанции будут транслировать девять 30-секундных роликов, которые также покажут на всех крупных общественных мероприятиях в Пешаваре, Мирпуре и других провинциях. В дальнейшем планируется расширить сферу действия реабилитирующей образ Запада кампании на Египет, Йемен и Индонезию, сообщает IslamOnline.

В первых трех роликах снялись министр общин Садик Хан, лорд-мэр Бирмингема Шодри Абдул Рашид, игрок в крикет Мойен Али и британский управляющий благотворительной организации Islamic Relief Джихангир Малик.

По замыслу устроителей, мусульманские знаменитости должны донести до сознания пакистанцев, а также жителей других стран, мысль о том, что Запад, не является антиисламским, особенно Великобритания.

«Я несколько раз ездил в Пакистан и наблюдал за общественным мнением там, — говорит один из инициаторов проекта Хуршид Ахмед. – Уровень враждебности по отношению к Западу неуклонно возрастал, а изображение ситуации местными СМИ было не совсем адекватным».

Многие эксперты считают, что причиной резкого усиления антизападных настроений в мусульманском мире послужила именно развязанная США и их западными союзниками после 9/11 так называемая «война с терроризмом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: