Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 00:52

Готовы ли вы бросить курить ради любимого питомца?

art_dev
Готовы ли вы бросить курить ради любимого питомца?
Животные страдают от табачного дыма так же, как и люди

Злостные курильщики, не желающие расстаться с этой пагубной привычкой ради улучшения собственного здоровья, могут решить отказаться от сигарет, чтобы избавить своих любимцев от вредоносного воздействия пассивного курения, считают американские ученые.

28 % опрошенных ими курящих владельцев домашних животных решили попытаться бросить курить, узнав, что табачный дым вреден для их собак, кошек и других питомцев, пишет журнал Tobacco Control. Еще 11 % сказали что подумают.

«Дело вовсе не в том, что люди любят животных больше, чем себя или своих детей, — говорит сотрудник детройтской Организации здравоохранения Генри Форда Шарон Милбергер, руководившая исследованием. – Просто это еще одна причина, чтобы решиться бросить курить».

По ее подсчетам, в Соединенных Штатах курят около одной пятой из 71 миллиона владельцев домашних животных. Всего же от этой губительной для здоровья зависимости, по данным Центров контроля и профилактики заболеваний США, страдают менее 20 % американцев, сообщает IslamOnline.

При этом американские табачные компании процветают, успешно экспортируя свою продукцию в другие страны или налаживая производство сигарет за рубежом, в том числе и в России, где, по некоторым оценкам, курит не менее 60 % населения, а число домашних животных во многих городах превышает количество детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: