Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:46

"Если это – левые, то какие у них правые?"

art_dev
"Если это – левые, то какие у них правые?"
Победу Ципи Ливни на выборах принесла бойня в Газе

Израильтяне проголосовали за войну с палестинцами. На выборах в парламент лидируют близнецы «Кадима» и «Ликуд», а также партия фашистского толка «Наш дом – Израиль», объединившая русскоязычных израильтян.

Эта партия, возглавляемая Авигдором Либерманом, как и «Ликуд», является силой правого толка, тогда как «Кадима», возглавляемая министром иностранных дел Ципи Ливни, считается левоцентристской партией. Но в израильском государстве все эти политические классификации, мягко говоря, условны. Рывок на финише избирательной кампании левоцентристской «Кадиме» обеспечила самая кровавая война в Газе, развязанная бывшим агентом Моссада Ливни. Социологические опросы израильского общественного мнения накануне выборов фиксировали, что именно война в Газе, снесенные бомбами школы, больницы, мечети и, наконец, трупы 1300 палестинцев повысили избирательные перспективы как Ливни, так и министра обороны Эхуда Барака из левоцентристской Партии труда.

Сегодня можно говорить о том, что на выборах победили сторонники самой радикальной и жесткой политической линии в отношениях с палестинцами. Очевидно, что единственная персона, для которой нынешние выборы в еврейском государстве не несут глубокого смысла, — это Махмуд Аббас. Любое израильское правительство будет изображать продолжение переговоров с палестинцами, и любое правительство устроит Махмуда Аббаса, — хотя предыдущие его переговоры вообще не привели к результату, и во время этих переговоров не было подписано ни одного соглашения. В новых условиях, когда израильтяне отдали свои голоса правым силам, Аббас тем более не достигнет и унции успеха. Но чтобы легитимизировать собственное безнадежное политическое положение, Аббас продолжит переговоры.

Но что принесут остальным палестинцам нынешние выборы, провозгласившие, по мнению ХАМАСа, победу экстремистов? Глава пресс-службы ХАМАС Фаузи Бархум уже заявил, что наибольшую опасность представляет собой «драматическое развитие событий как внутри самого израильского государства, так и на уровне его внешней политики». «Сионистские бандитские группировки оформились в радикальные политические партии, которые поначалу были небольшими по численности, а сегодня стали влиятельными организациями», — сказал он сегодня.

Самое главное отличие нынешнего поправевшего парламента в том, что победа досталась явно фашистской партии Либермана. Этот русскоязычный израильтянин, живя в условиях многонациональной России, мог бы достойно заменить стареющего Жириновского на политической периферии, вытесненного туда законодательством РФ и общественным мнением. Но в израильском государстве Либерман обрел респектабельный имидж националиста и сегодня претендует на пост министра обороны. Его расистские заявления о том, что арабы не имеют никаких прав на территории Палестины, а право здесь жить можно рассматривать только после принесения палестинцем клятвы израильскому государству, как видно, пользуются популярностью у израильтян.

Таким образом, дискриминация арабов в самом еврейском государстве будет только усиливаться. Во время войны в Газе мы уже стали свидетелями беспрецедентного решения израильского центризбиркома о запрете арабским парламентским партиям участвовать в выборах, якобы из-за их поддержки терроризма (решение отменил позже суд). Это решение ЦИКа стало продолжением политики тихого выдавливания арабов из израильского государства, в рамках которого существуют ограничения на финансирование школ, запрет на обучение профессии врача, конфискация земель и запрет на строительство зданий в растущих арабских поселениях.

«Палестинцы не рассчитывали на благоприятный исход израильских выборов, — заметил в разговоре с IslamNews представитель пресс-службы ХАМАС, — Потому что нет никакой разницы между «Ликудом» и «Кадимой». Потому что именно во время правления левоцентристской Партии труда была развязана самая кровавая война против палестинцев. А если это левые, то какие у них правые? Это означает, что регион идет на обострение конфликта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: