Информационное
агентство России
4°C
20 октября, 22:57

Обама осудил политику Буша

art_dev
Обама осудил политику Буша
Первая пресс-конференция президента Барака Обамы

В ходе своей первой пресс-конференции на посту президента Барак Обама раскритиковал деятельность администрации Джорджа Буша младшего, подчеркнув, что приложит усилия чтобы пересмотреть наиболее спорные моменты внешней политики прошлой администрации.

Как отмечают наблюдатели, обещание перемен было одним из предвыборных лозунгов Обамы, и в своей речи новый президент всячески подчеркивал, что намерен порвать с бушевским прошлым во всем: от роли правительства, до проведения переговоров с врагами страны.

Как сообщает Reuters, Вашингтон намерен в целом изменить свою политику на Ближнем Востоке, основываясь, прежде всего, на принципах мирного урегулирования конфликтов.

Из лексикона Белого Дома исключено выражение «война с террором», и новая администрация рассматривает возможность дипломатических контактов с Ираном, в отношении которого бушевская администрация проводила политику изоляции.

«Мы будем искать возможности, чтобы сесть за стол [переговоров] лицом к лицу, и дипломатические инициативы, которые позволят нам направить нашу политику в новое русло», — заявил Обама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: