Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:03

Церковь Англии запретила священникам состоять в правой партии

art_dev
Церковь Англии запретила священникам состоять в правой партии
Синод Англиканской церкви

Генеральный синод Англиканской церкви единогласно выступил за то, чтобы запретить священникам состоять в правой Британской национальной партии (БНП).

БНП выступает за добровольную репатриацию иммигрантов.

По словам автора предложения Васанты Гнанадосс, запрет на членство должен стать четким сигналом широкой публике о недопустимости расовых предрассудков. На голосовании ее предложение получило 322 голоса в поддержку, против 13, при 20 воздержавшихся, сообщает Би-Би-Си.

Ранее синод уже принял резолюцию, осуждающую так называемый «грех расовых предрассудков», а в ходе недавней предвыборной кампании лидеры Англиканской церкви открыто призывали бойкотировать БНП.

Принятая резолюция должна исключить возможность для партий наподобие БНП ассоциировать себя с церковью, говорит автор предложения. Епископам поручается разработать меры, чтобы не допустить членство в БНП священников, стажеров и работников, которые выступают от имени церкви.

Как сообщал ранее наш сайт, БПН неоднократно позволяла себе оскорбительные высказывания в адрес ислама. Лидер партии Ник Гриффин за свои высказывания был арестован по обвинению в разжигании расовой ненависти, а на страницах официального издания БНП ислам периодически назывался «опасной» религией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: