Информационное
агентство России
19°C
22 августа, 08:37

Протоиерей: Мусульманские семьи крепки верой

art_dev
Протоиерей: Мусульманские семьи крепки верой
Протоиерей Александр Новопашин

Религиозная и традиционная составляющая в воспитании в мусульманских семьях сильна, в отличие от большинства российского общества, — считает протоиерей Александр Новопашин. По его мнению, мусульманами сегодня взят курс на усиление нравственного начала.

«Мусульманские семьи более крепкие по сравнению со светскими браками не потому, что практикуют многоженство, а потому что стараются хранить в семье веру», — сказал в интервью «Русской линии» протоиерей Александр Новопашин, комментируя опубликованную IslamNews инициативу Жанны Немцовой о введении в России института многоженства.

«Ведь вера и подлинная любовь являются настоящими и единственными факторами, укрепляющими семью. А когда люди, снедаемые страстью и желаниями, бегут в ЗАГС, не испытывая свою любовь временем и не обращая внимания на духовные качества человека, то естественно, наступает момент пресыщения, желание каких-то новых острых ощущений, приводящих к распаду семьи. Но ведь подлинно христианские семьи тоже практически не распадаются, потому что строятся на любви, которая понимается как жертвенность, а не потребительское отношение к любимому человеку. А такое понимание возможно только при духовно-нравственном воспитании. Если же строить семьи на основе «потребительства», на котором воспитывается сегодня наша молодежь, то естественно, все будет разваливаться», – говорит протоиерей.

Ранее Жанна Немцова заявила, что в республиках с преобладающим мусульманским населением количество разводов встречается значительно реже, чем в других субъектах России. «Путь к духовному равновесию в обществе и лекарство от страха старости – это многоженство», – сделала вывод дочь известного политика.

Комментируя ее заявление, отец Александр отметил, что «без веры, без духовно-нравственного начала, без жертвенности никакая семья не будет крепкой». «Этому мы видим массу примеров. Неужели многоженство может удержать человека от поиска новых «приключений»? Я бы объяснил такие высказывания публичных людей только одним: не желанием укреплять семью, а стремлением развязать себе руки. Если у человека есть склонность к распутству, то, конечно, он будет говорить о свободных отношениях или о многоженстве, прикрывая это красивыми фразами и исламскими традициями. Не от количества жен распадаются браки, а из-за отсутствия религиозного воспитания. Надо констатировать тот факт, что религиозная, традиционная составляющая в воспитании в мусульманских семьях сильна, в отличие от большинства российского общества…», – сказал пастырь. «Основой семьи должно быть чувство ответственности, служение ближнему, поддержка», – заключил протоиерей Александр Новопашин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: