Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:14

Будет ли введена блокада Израиля

art_dev
Будет ли введена блокада Израиля
Члены израильского правительства за чтением Торы

В 2006 году в Палестине прошли демократические выборы, по итогам которых было сформировано новое правительство во главе с Исмаилом Ханийей.

Первоначально США выступали за проведение этих выборов с участием ХАМАС в надежде на то, что это превратит его из движения сопротивления в политическую партию. В Вашингтоне надеялись, что его присутствие в Законодательном совете позволит придать легитимность любому политическому процессу. Опросы, которые были проведены американскими, израильскими и некоторыми независимыми социологическими службами и центрами, показали, что ХАМАС наберет 30% – максимум 35% голосов.

Но этим надеждам не суждено было сбыться: ХАМАС одержал уверенную победу, получив 76 мест в 132-местном парламенте. Главный конкурент ХАМАС – движение ФАТХ во главе с Махмудом Аббасом довольствовалось 43-мя мандатами.

Вашингтон и Тель-Авив, явно не ожидавшие такого исхода, не признали правительство Ханийи под предлогом того, что ХАМАС занимает радикальную позицию, отказываясь осудить акты самопожертвования и признать еврейское государство. Израильтяне ужесточили блокаду подконтрольного ХАМАС сектора Газа и стали проводить карательные рейды на палестинских территориях, похищая депутатов парламента и членов правительства Палестины. В конечном итоге они совершили агрессию в секторе Газа, которая унесла жизни многих сотен ни в чем не повинных людей, свалив ответственность за нее на ХАМАС.

Сегодня парламентские выборы прошли по другую сторону разделительной стены. По их итогам большинство голосов набрал израильский праворадикальный блок, состоящий из партий «Ликуд», «Наш дом Израиль», «ШАС» и пр. Как заявило движение ХАМАС, отдав свои голоса за радикалов, израильтяне выбрали себе экстремистское правительство, которое выступает за продолжение оккупации арабских территорий и строительство новых поселений. «Они проголосовали за тех, кто озвучивал самые экстремистские высказывания», – приводит заявление представителя движения Фавзи Бархума агентство Reuters.

Возникает закономерный вопрос: если «мировое сообщество» не признало правительство Ханийи, одобрило блокаду сектора Газа, а затем и израильскую агрессию, почему бы ему, исходя из той же логики, не отказаться от признания правительства Ливни, не приветствовать введение блокады еврейского государства. А для пущей убедительности – не помочь палестинцам в оснащении «кассамов» начинкой из белого фосфора для обстрелов израильского населения, которое потворствует терроризму?

По всей видимости, этот вопрос так и останется без ответа. Пресловутые двойные стандарты в очередной раз убеждают общество в справедливости древнего латинского изречения «Quod licet Jovi non licet bovi» («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: