Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:26

Рапота с мыслями о благополучии России

art_dev
Рапота с мыслями о благополучии России
Г.А. Рапота: Религия отделена от государства, но не отделена от жизни людей

Об исключительной важности ислама и исламской идеологии в жизни российского общества говорил вчера полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Алексеевич Рапота на встрече со студентами и преподавателями Российского исламского университета.

«От того, насколько комфортно будут чувствовать себя мусульмане, зависит благополучие нашего государства. Ислам играет исключительно важную роль в жизни российского общества, поскольку охватывает большой процент населения страны. Религия отделена от государства, но не отделена от жизни людей», — подчеркнул Г.А. Рапота.

Он также отметил, что «в силу исторического развития Приволжский федеральный округ — один из самых многонациональных и многоконфессиональных в России, здесь проживает более 40% всех мусульман Российской Федерации. Поэтому главная цель — не допустить никаких конфликтных ситуаций».

Визит полномочного представителя Президента РФ состоялся в рамках заседания исламской рабочей группы по конфессиональной политике, сохранению исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, которое пройдет сегодня в Ульяновске. По словам чиновника, он давно хотел посетить Российский исламский университет и очень рад состоявшемуся визиту. Перед началом совещания с руководством вуза во главе с ректором Рафиком Мухаметшиным и преподавателями Российского исламского университета, он познакомился со студентами, заглянул в аудитории и кабинеты. Особенно понравился гостю компьютерный класс, в котором проводится обучение арабскому языку с помощью специально разработанных программ.

В ходе официальной встречи обсуждались вопросы взаимодействия государственной власти и мусульманских общественных организаций по вопросам развития межкультурного и межрелигиозного диалога на территории регионов. В своей вступительной речи Г.А. Рапота отметил роль и значение ислама в России. Татарстан, по его мнению, является образцом того, как должна выстраиваться государственная работа в области религиозных отношений.

В состав делегации, посетившей РИУ, также вошли заместитель полномочного представителя В.Ю. Зорин, и.о. министра образования и науки Д.М. Мустафин, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан М.М. Галимарданов, заместитель председателя Госсовета А.П. Гусев.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: