Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:38

В России стремительно растет безработица

art_dev
В России стремительно растет безработица
Уровень безработицы уже превысил запланированный бюджетом на 2009 год

Безработица в России неуклонно растет — число людей, лишившихся работы, приближается к двум миллионам. Только за неделю оно пополнилось сразу на 90 тысяч и в общей сложности превысило 1,7 миллиона человек. Такие данные привел в среду вице-премьер правительства Александр Жуков на совещании по мониторингу ситуации на рынке труда. Они уже превысили показатель уровня безработицы, запланированный бюджетом на весь 2009 год.Рост безработицы таким образом составил 5,7%, заключил Жуков. «Что еще более тревожно — более 1 тысячи предприятий заявили о переходе на неполный рабочий день или отправили сотрудников в вынужденные отпуска. Суммарная численность находящихся в простое сотрудников за последнюю неделю выросла на 150 тысяч и составила 821 тысячу человек», — добавил вице-премьер, которого цитирует Newsru.com.

Жуков потребовал ускорить работу по принятию региональных программ содействия занятости и подчеркнул, что эти программы должны быть адресными, конкретными и действенными, а не ограничиваться формальными бумагами. Так что, по его словам, «с одной стороны нужно ускорить процесс, а с другой — необходимо, чтобы они были действительно высокого качества».

В целом программы, уже поступившие из регионов, предусматривают создание около 1 миллиона временных рабочих мест, переподготовку около 160 тысяч работников, 9 тысяч стажировок выпускников вузов и 50 тысяч рабочих мест для малого бизнеса, сказал Жуков. Неудивительно, что в настоящее время отмечается всплеск запросов вида ищу работу в подольске или о поиске работы в других городах Подмосковья и России в целом.

Что касается Москвы, то число официально зарегистрированных безработных, по данным на 6 февраля, составило 30,6 тысячи человек, и оно продолжает увеличиваться. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в управлении государственной службы занятости населения столицы.

Еще в конце января в Москве официально числились безработными 28,5 тысячи жителей, а на начало февраля их стало больше на 2 тысячи, отметили в управлении. В декабре 2008 года в столице было зарегистрировано менее 20 тысяч безработных. В период с 2 по 6 февраля сведения о предстоящем сокращении работников представили 119 организаций — на 1266 человек. Сейчас в банке вакансий службы занятости Москвы имеется 205 тысяч свободных рабочих мест, передает агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: