Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:22

России без мигрантов не выжить: правозащитница

art_dev
России без мигрантов не выжить: правозащитница
Светлана Ганнушкина

Российское государство должно вкладывать значительные средства в создание структуры по приему и социально-культурной адаптации мигрантов, как это делается в Европейским Союзе, заявила глава Комитета гражданского содействия, руководитель программы «Миграция и право» Светлана Ганнушкина.

Невнимание же властей к проблемам мигрантов в России грозит социальными потрясениями, отметила она в интервью русской редакции телерадиовещательной корпорации Deutsche Welle.

При этом Светлана Ганнушкина подчеркнула, что проблему адаптации мигрантов не удастся решить путем перекладывания ее на плечи национальных диаспор, так как «они часто оказываются не менее коррумпированными, чем наши чиновники». В то же время общественными организациями иметь дело выгодно, считает правозащитница, так как они работают дешевле и с большей мотивацией, чем чиновники.

«Например, в Германии этими вопросами занимаются общественные организации. Но вопрос: откуда у общественных организаций деньги? Это государственные деньги, — заметила она. — То есть оказалось, что 96% средств – это деньги из бюджета».

С. Ганнушкина считает, что опасность повышения уровня преступности в мигрантской среде связи с кризисом и ростом безработицы искусственно раздута.

«Что касается трудовых мигрантов, то по данным Федеральной миграционной службы только около 1000 предприятий в России заявило об уменьшении числа необходимых им иностранных рабочих. А это приблизительно составляет, по информации ФМС, около 45 тысяч человек. И по сравнению с миллионами мигрантов, задействованных у нас на рынке труда, это, конечно, очень незначительное количество», — констатировала правозащитница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: