Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:21

Абдулла Гюль встретится в России с Дмитрием Медведевым и Минтимером Шаймиевым

art_dev
Абдулла Гюль встретится в России с Дмитрием Медведевым и Минтимером Шаймиевым
Абдулла Гюль и его супруга Хайрюниса - привлекательные лица исламизма

«Я планирую совершить очередной официальный визит в Россию и помимо столицы посетить еще и Казань. Я верю, что этот визит даст новый толчок сотрудничеству между нашими странами», — заявил президент Турции Абдулла Гюль. Его выступление публикует сегодня газета «Известия».

«У отношений России и Турции — богатое прошлое, превышающее пять веков. Россия — один из наших важнейших соседей. С начала 1990-х годов — с тех пор как Российская Федерация стала выступать независимым игроком на мировой арене, — начался новый этап в отношениях между Россией и Турцией. В течение последних лет наблюдается небывалое увеличение темпов развития торгово-экономических отношений между нашими странами, которые сделали огромный рывок вперед. Двусторонний товарооборот составил в прошлом году 38 миллиардов долларов — тем самым Россия стала самым крупным торговым партнером Турции», — пишет турецкий президент.

Абдулла Гюль отмечает, что сегодня между нашими странами «не существует каких-либо политических разногласий». Президент перечисляет достижения в сфере энергетического сотрудничества, строительного и туристического бизнеса, которые исчисляются миллиардами долларов.

«Во многом схожи позиции наших стран по международным вопросам, а также в том, что касается актуальных региональных проблем. Министерства иностранных дел России и Турции проводят регулярные встречи, на которых обсуждаются наиболее важные международные вопросы», — говорит Гюль.

Москву и Казань турецкий президент посетит 12-15 февраля. «В ходе этого визита я собираюсь обсудить с президентом Дмитрием Медведевым развитие сотрудничества наших стран во многих областях. В рамках предстоящего визита я также планирую встречу с Минтимером Шаймиевым, главой одного из самых богатых регионов России — Татарстана. Эта республика имеет особые отношения с Турцией», — пишет президент.

В заключение он говорит: «Я верю, что наши отношения с Россией сохранятся на существующем уровне и будут развиваться, что дружба между нашими народами станет еще крепче, а сотрудничество России и Турции внесет вклад в укрепление мира и стабильности в нашем регионе. Передаю большой привет и наилучшие пожелания всему российскому народу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: