Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:00

Книжная ярмарка в Египте – недостаток политики и изобилие мер безопасности

art_dev
Книжная ярмарка в Египте – недостаток политики и изобилие мер безопасности
Посетители книжной ярмарки были разочарованы отсутствием материалов о войне в Палестине

Большинство из тех, кто выстаивал в длинных очередях, стремясь попасть на проходившую в столице Египта с 22 января по 5 февраля 41-ю международную книжную ярмарку, с разочарованием обнаружили явный недостаток на ней политической литературы и полное отсутствие материалов о недавней войне в Палестине.

Недовольство интеллектуальной элиты вызвало и то, что в обширной программе ярмарки, включавшей свыше трехсот семинаров, посвященных самым различным темам – от современного искусства до проблем перевода, а также многочисленных выставок, кинопоказов, театральных представлений, концертов – не нашлось места для политических дискуссий.

Зато все посетители международной книжной ярмарки отметили усиленные меры безопасности, принятые ее организаторами. Многочисленные сотрудники служб безопасности проявляли к гостям столь пристальное внимание, что это сказалось даже на посещаемости семинаров, на которых, как пишет IslamOnline, присутствовали в основном журналисты и корреспонденты новостных агентств.

За неимением серьезной политической литературы наибольшей популярностью на каирском книжном форуме, привлекшем в этом году 765 издателей из 27 стран мира, пользовались религиозные издания, в изобилии представленные в разделе Саудовской Аравии, а также книги, посвященные социальным проблемам, научные исследования и учебная литература.

Запомнилась гостям египетской столицы и посвященная Аль-Кудсу (Иерусалиму) как культурной столице выставка, на которой были представлены редкие фотографии доокупационной Палестины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: