Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 06:02

Александр Проханов: Обама разработал стратегию взаимодействия с исламским миром. Там нет места израильским "ястребам"

art_dev
Александр Проханов: Обама разработал стратегию взаимодействия с исламским миром. Там нет места израильским "ястребам"
Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов

«Обама разработал целую стратегию взаимодействия с исламским миром, причем стратегию взаимодействия с ХАМАС, в том числе, с крупным его союзником — Ираном. И я полагаю, что карта правых радикалов, которые сейчас выиграли в Израиле, бита исторически», — заявил главный редактор газеты «Завтра» в эфире радио «Эхо Москвы».

Комментируя итоги минувших выборов в израильском государстве, Александр Проханов заявил, что правые политики обречены на поражение. «Правые объединятся — это банальная вещь, «Ципи-Дрипи» останется в меньшинстве, а коалицию будет складывать правая группа, и премьером, скорее всего, будет Нетаньяху — такой у них «ястреб». Что он говорит в эфире? Что не даст успокоиться ХАМАС, что он чуть ли не начнет депортацию нелояльных арабов с территории – в общем, демонстрирует радикализм. Но, во-первых, это предвыборный радикализм – он никогда не сможет расправиться с ХАМАС, потому что уже Израиль израсходовал свою энергетику, связанную с разрушением Газы и разрушением ХАМАС», — сказал Проханов.

ХАМАС, по его мнению, пережив «страшные наезды, страшные удары и страшные потрясения, выдержал». «Это все делает народ героем. А Израиль в очередной раз признал свое поражение в борьбе с арабами. Далее — Израиль не сможет сделать ни одного шага без одобрения Америки, а Америка никогда не позволит Нетаньяху быть «ястребом». Америка предпочтет видеть в Нетаньяхе такого гордого и задиристого голубя», — считает политолог.

По его словам, Обама разработал целую стратегию взаимодействия с исламским миром. «Причем стратегию взаимодействия с ХАМАС, в том числе, с крупным союзником ХАМАС, Ираном. И я полагаю, что карта этих радикалов правых, которые сейчас выиграли в Израиле, она бита исторически. Вообще вот эти агрессивные евреи надоели мировому еврейству – они их подставляют. После последней кампании в Израиле вот этот мировой антисемитизм, который пронесся, прокатился по странам мира, испортил погоду для очень многих евреев, живущих за пределами Израиля, в том числе, в самих США и Европе. Они с ужасом смотрят на этих вот истериков, которые каждый раз затевают танковые атаки, потом вытаскивают оттуда своих убитых и раненых и провоцируют митинги во всем мире», — сказал Проханов.

Выборы, прошедшие в израильском государстве, по его словам, по существу ничего не решают. «Израиль ни побеждает, как великий израильский проект от Нила до Евфрата, ни проигрывает. Великий проект Израиля от Нила до Евфрата остается только на израильском флаге – две синих полоски, посередине эта шестиконечная звезда», — резюмировал Проханов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: