Информационное
агентство России
22°C
22 августа, 23:20

Узбекистан: С детей берут подписку о непосещении мечетей

art_dev
Узбекистан: С детей берут подписку о непосещении мечетей

Власти Андижанской области в эти дни заставляют всех учеников средних школ давать обещания в письменной форме, что они не будут ходить в мечеть, интернет-кафе и игровые клубы, сообщает Uznews.net.

«Директору школы № … города Андижана. Я, ученик четвертого класса ……………., обязуюсь не ходить в мечеть, интернет-кафе и гейм-клубы.

Число, подпись».

Такие или примерно такие заявления пишут сегодня учащиеся всех средних общеобразовательных школ Андижанской области по требованию своих учителей, которые, в свою очередь, получили соответствующие указания от вышестоящих органов.

Вызвано это, скорее всего, тем, что за последние годы резко увеличилось количество детей, посещающих мечети в то время, когда в школах идут уроки.

Об этом, в частности, шла речь и на совещании, которое состоялось в хокимияте области, которое провел лично хоким области Ахмат Усманов. Он, в частности, говорил о росте преступности среди женщин и детей, об ухудшении показателей работы правоохранительных органов по ряду показателей.

Но если детям посещение мечети может стоить пока еще лишь укора или предупреждения, то со взрослыми власти не церемонятся.

По сообщению издания, только в этом году было уволено около 20 достаточно высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел Андижанской области.

Мотивы их увольнения разные, но причина одна – посещение мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: