Информационное
агентство России
24°C
17 августа, 16:40

Россия ищет пути к миру на Ближнем Востоке

art_dev
Россия ищет пути к миру на Ближнем Востоке
Сергей Лавров. Фото: newsss.net

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, находящийся с рабочей поездкой на Ближнем Востоке, подтвердил намерение российской дипломатии созвать в первой половине 2009 года международную конференцию для обсуждения перспектив урегулирования ближневосточного конфликта.

Об этом сообщила пресс-служба израильского президента Шимона Переса, который накануне встречался с российским дипломатом, передает РИА «Новости».

«Москва намерена созвать международную конференцию с участием всего арабского мира и всех региональных держав. Израиль будет приглашен принять конструктивное участие, и мы надеемся провести конференцию в первые шесть месяцев этого года», – цитирует Лаврова сообщение президентской пресс-службы.

По мнению российского министра, конференция должна стать прямым продолжением Аннаполисского процесса, который позволил возобновить после семи лет стагнации переговоры между Тель-Авивом и ПНА об окончательном урегулировании двустороннего конфликта. Диалог шел около года, и был приостановлен из-за политического кризиса в Израиле и военных действий в секторе Газа.

По сообщению пресс-службы, «Перес ответил, что еврейское государство хочет мира, но не может принять ситуацию, при которой ракеты продолжают падать на его жителей». Как обычно, израильский политик не сказал ни слова о готовности Тель-Авива освободить оккупированные палестинские территории, включая Иерусалим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: