Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:29

Россия запускает аналог телеканалов Discovery и National Geographic

art_dev
Россия запускает аналог телеканалов Discovery и National Geographic
Кадр из фильма

В апреле 2009 года в России появится отечественный аналог телеканалов Discovery и National Geographic.По информации газеты «Коммерсант», новый канал будет называться Russian Travel Guide (RTG TV). Его запустят владельцы спутникового музыкального канала Bridge TV, в число которых входит нефтяная компания «Бурнефтегаз». В эфире RTG TV зрители увидят передачи о российской природе, архитектуре и истории, созданные студией Bridge Production. Программы планируется транслировать шестичасовыми блоками, которые будут повторяться круглосуточно.

Создатели RTG TV уже достигли соглашения о вещании в тестовом режиме с 70 российскими кабельными операторами. Также идут переговоры о вещании канала в Азии, Прибалтике, Германии и Великобритании.

Инвестиции в проект RTG TV, как стало известно «Коммерсанту», составят 1,4 миллиарда рублей. Ожидается, что затраты окупятся за четыре года. Опрошенные газетой эксперты утверждают, что заявленная сумма очень велика для платного телеканала с собственным контентом. По мнению некоторых аналитиков, этих денег было бы достаточно для создания федерального канала.

Эксперты полагают, что RTG TV вряд ли войдет в крупные кабельные сети и сможет за четыре года окупить затраты. Это связано с тем, что российский канал не сможет конкурировать с Discovery и National Geographic. При этом в настоящее время кабельные операторы стараются быть экономными и могут не согласиться пойти на издержки, связанные с вводом нового канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: