Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 09:54

Кувейтяне привезли в Кремль сокровища моголов

art_dev
Кувейтяне привезли в Кремль сокровища моголов
Экспонат выставки

20 февраля в Кремле откроется выставка экспонатов кувейтского Музея исламских искусств «Сокровища мира: Ювелирное искусство Индии в эпоху моголов». На выставке, которая будет работать в течение трех месяцев, до 20 мая, будет представлено ювелирное искусство эпохи великих моголов в Индии. Для посетителей вход свободный.»Хотя все экспонаты — это личная коллекция сына эмира, учитывая то, что мировые шедевры принадлежат всему человечеству, мы показываем эту коллекцию в разных странах мира», — сообщил корреспонденту IslamNews сотрудник пресс-отдела посольства Кувейта в Москве Магир Салама.

Сокровища кувейтского Музея исламских искусств сейчас совершают мировое турне. Коллекция уже была показана в Лувре, Вашингтоне, нью-йоркском Метрополе, и теперь прибыла в Москву. Сотрудники кремлевского музея, узнав об этих редких экспонатах, выразили заинтересованность в том, чтобы они были представлены и в Москве, сообщили в пресс-отделе посольства. Далее выставка направится в Эрмитаж, где также будет открыта для зрителей в течение трех месяцев — с августа по ноябрь.

Экспозицию в Кремле, которая очевидно будет пользоваться не меньшим интересом в сравнении со спросом, который имеют экскурсии в алмазный фонд, откроет министр информации Кувейта шейх Сабах Аль-Сабах, а также генеральный директор Музея исламского искусства Кувейта Хусса Сабах Аль-Сабах. С российской стороны на открытии будут присутствовать заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов, заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин, директор музеев московского Кремля Елена Гагарина и другие официальные лица.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: