Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:17

Без участия ХАМАС и "Хезболлы" московская конференция будет нерезультативной – эксперт

art_dev
Без участия ХАМАС и "Хезболлы" московская конференция будет нерезультативной – эксперт
Фото: Би-Би-Си

Ближневосточная конференция в Москве, скорее всего, будет нерезультативной, если в ней «хотя бы неофициально» не примут участие движения ХАМАС и «Хезболла», считает российский политолог, руководитель Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов.

«ХАМАС и «Хезболла» – это две силы, которые реально доказали свою значимость в этом регионе. Без их в той или иной степени участия эта конференция вряд ли приведет к каким-то положительным результатам», – сказал Султанов ИА IslamNews.

«Я думаю, что на Россию было оказано давление Соединенными Штатами и Евросоюзом, где эти организации причислены к террористическим. В какой-то мере это означает сдачу Россией своих позиций на Ближнем Востоке», – подчеркнул Ш. Султанов.

По мнению эксперта, одной из главных задач, которую преследуют американцы и европейцы на Ближнем Востоке, является поссорить Россию с ХАМАС и «Хезболлой».

О том что представители движений ХАМАС и «Хезболла» не примут участие в международной конференции по Ближнему Востоку в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня после переговоров с главой израильской праворадикальной партии «Ликуд» Нетяньяху.

«Участниками московской встречи будут только те страны, которые принимали участие в конференции в Аннаполисе», – сказал министр, отвечая на вопрос одного из журналистов, примут ли в московской конференции участие представители ХАМАС и «Хезболлы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: