Информационное
агентство России
27°C
22 августа, 19:53

Шариат в отдельно взятой долине

art_dev
Шариат в отдельно взятой долине
Жители долины Сват протестуют против отсутствия законности и правопорядка

Правительство Пакистана согласилось восстановить действие исламского законодательства в долине Сват и соседних районах на северо-западе страны в рамках мирного соглашения с местными партизанами, сочувствующими движению Талибан.

Соглашение было достигнуто сегодня в результате встречи в Пешаваре членов Движения за введение исламского закона и представителей правительства Северо-западной приграничной провинции, заявивших, что президент страны Асиф Али Зардари дал принципиальное согласие на эту уступку консервативно настроенному и религиозному местному населению.

«Все содержащиеся в законодательстве неисламские законы, противоречащие Корану и сунне, будут отменены и станут рассматриваться как потерявшие законную силу», — заявил после встречи официальный представитель руководства провинции.
В рамках соглашения предусматривается также неучастие правительственных войск в карательных операциях в регионе Малаканд, куда входит и долина Сват.

Следует отметить, что законы шариата уже действовали в этой местности в середине 90-х, когда правительство было вынуждено уступить, испугавшись массовых народных волнений. Так что утверждения местных жителей о том, что исламское законодательство восстанавливает справедливость гораздо быстрее светского, не голословны.

Однако, новая уступка руководства страны вовсе не означает, что правосудие здесь теперь станут вершить оппозиционные группы: судей будет назначать правительство Пакистана.

Принятое соглашение наверняка вызовет недовольство США, заявлявшего ранее, что подобные действия только позволяют партизанам перегруппироваться. Тем не менее, Исламабад считает, что грубой силой оппозиционные группы одолеть нельзя, и несмотря на провал уже нескольких подобных соглашений, вести переговоры необходимо, сообщает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: