Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:32

Министр обороны Ирана: Мы намерены укреплять военное сотрудничество с Россией

art_dev
Министр обороны Ирана: Мы намерены укреплять военное сотрудничество с Россией
Министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар

Иран намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с Россией, заявил перед своим отъездом в Москву министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар. Министр прибудет с визитом в российскую столицу 16 февраля. В Москве Наджар обсудит аспекты двустороннего военно-технического сотрудничества и реализацию ранее достигнутых договоренностей.

Визит иранского министра обороны в Россию наверняка пройдет под пристальным вниманием западных СМИ. В соответствии с контрактом, подписанным в конце 2005 года, Россия поставила Ирану 29 зенитно-ракетных комплексов «Тор-М1». В декабре 2008 иранские СМИ сообщали, что Тегеран может также получить российские модернизированные ЗРК С-300ПМУ. Эти сообщения были встречены с тревогой в США и израильском государстве, хотя Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России тогда опровергла информацию о поставках Ирану С-300, сообщает РБК.

Сегодня израильские СМИ обнародовали решение генштаба израильской армии обороны о том, что «Иран представляет собой угрозу для существования государства Израиль и является «врагом номер один». По информации газеты «Едиот Ахронот», противостояние «иранской угрозе» — один из центральных пунктов плана работы на 2009 год, который на прошлой неделе был передан начальником генштаба Габи Ашкенази министру обороны Эхуду Бараку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: