Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:16

На Кузбассе новый муфтий

art_dev
На Кузбассе новый муфтий
Мечеть «Мунира», в которой учреждали новую религиозную организацию

16 февраля 2009г. в новой мечети «Мунира» города Кемерово состоялось учредительное собрание, на котором была образована Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Кемеровской области» (ДУМКО). Учредителями стали 8 из 14 существующих в области мусульманских организаций.

По данным Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области, одна Централизованная организация юридически зарегистрирована в области еще в 2001 году — это «Казыятское управление мусульман Юга Кемеровской области», входящее в состав Духовного управления мусульман Азиатской части России.

Однако, как утверждают учредители новой организации, ДУМКО не будет входить в какие либо центральные российские мусульманские организации, а станет независимой структурой мусульман области.

На учредительном собрании единогласно был принят устав, выбран руководящий орган – президиум из 5 человек, а также муфтий области, которым стал мало кому известный Тагир Темирказыкович Давлеткулов из города Лянтора Сургутского района Тюменской области.

Как ранее сообщало ИА IslamNews, Т. Давлеткулов был приглашен в августе прошлого года начальником Департамента по работе с религиозными организациями Екатериной Николаевной Стась и предложен в качестве руководителя местной религиозной организации г. Кемерово «Нур».

Назначение нового муфтия, надеются руководители мусульманских организаций, повлечет за собой увеличение строительства мечетей в области и завершение строящихся. Возможно, улучшится и содержание мечетей, что немаловажно в этом суровом сибирском крае, ведь сейчас бывает так, что в морозную зиму имам вынужден бегать в поисках угля для отопления мечети. Как говорится – время покажет.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: