Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:22

Жители Газы получили помощь из Пензы

art_dev
Жители Газы получили помощь из Пензы
Палестинские дети играют посреди каменных руин, которые когда-то были их домами. Associated Press, 25 января, 2009 г.

Жители Пензенской области проявили солидарность с терпящим бедствие народом Палестины, организовав сбор помощи для нуждающихся жителей Газы.

На прошедшей в Пензенской области конференции мусульманские лидеры области выразили протест в связи с действиями израильской армии и решили поддержать пострадавших мирных жителей Газы.

Значительную помощь жителям Палестины направили жители села Кочалейка.
В селе Усть-Уза Пензенской области прошел показ документального фильма, демонстрирующего последствия израильских бомбардировок жилых кварталов Газы. Это вызвало глубокое чувство сострадания у сельчан, и даже пожилые жители, которым на самом деле приходится «считать копейки», несмотря на сложное материальное положение, пожертвовали свои скромные сбережения остро нуждающимся единоверцам в Палестине.

В Каменке для сбора гуманитарной помощи палестинцам был поставлен отдельный ящик.
«Когда видишь пожилых людей, которые отрывают от своих скудных пенсий по 10-50 рублей, чтобы помочь раненым детям Газы, поднимают руки, моля Всевышнего о помощи, думаешь, что это и есть настоящая вера, и молитвы таких людей обязательно будут приняты», — говорит руководитель религиозной организации г. Каменка Пензенской области Ринат (Нурулла) Ахтямов.

Даже дети не оставались безучастными к судьбе своих сверстников, предпочитая не тратить свои карманные деньги на мороженое и развлечения, а отдать их голодным детям Палестины.

Свою помощь блокадной Газе оказывали не только мусульмане, но и христиане, которые узнавали о том, что в каменском мактабе (религиозной школе) проходит сбор средств. «Тяжело смотреть на убийство детей, которое ничем невозможно оправдать», — говорили те, кто приходил поддержать гибнущих от пуль агрессоров детей.

Прошедшая акция по сбору помощи Палестине была освещена на страницах ежемесячной газеты мусульман Пензенской области «Просвещение» и на сайте islam-kamenka.ru.

По словам члена Координационного совета в поддержку палестинского народа Мухамеда Саляхетдинова, помощь жителей Пензенской области уже передана в Международный фонд помощи Газе, и всем, кто внес свою посильную лепту, направлена благодарность.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: