Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:26

Семья Мушаевых: Нам подбросили патроны

art_dev
Семья Мушаевых: Нам подбросили патроны
Константин Мушаев

Сегодня в Элисте был проведен обыск в доме калмыцкого предпринимателя Константина Мушаева.Как рассказала IslamNews супруга предпринимателя Елена Мушаева, группа вооруженных людей из 27 человек в масках быстро рассредоточилась по комнатам, в результате чего невозможно было проследить за их действиями. В комнате, где хранятся детские вещи, были обнаружены пять новеньких коробок патронов для пистолета Макарова. По ее словам, эти патроны были подброшены.

«У нас не военное время, и когда врываются полностью экипированные вооруженные люди, очень страшно. Когда дом атаковали, дети сильно перепугались, и сейчас находятся в шоке», – рассказала Елена. По ее словам, оперативники не дают передвигаться, не выпускают из дома, все телефоны изъяты. Однако мобильный телефон остался у детей, по нему жена Мушаева позвонила в редакцию IslamNews.

Потом в редакцию позвонил сам Константин Мушаев и сообщил, что параллельно идет обыск у его брата. Ему, по словам Константина, подбросили мусульманскую литературу, хотя он не является мусульманином.

Существует версия сегодняшнего события. Ранее Константин Мушаев принимал активное участие в защите от преследований со стороны родителей Хонгра Мацакова – 23-летнего калмыка, принявшего ислам. Как ранее сообщал IslamNews, Мацакову его родители угрожали убийством, в случае если он и его жена не отрекутся от ислама. Молодого мусульманина подвергли пыткам. Об этом событии стало известно сотрудникам правоохранительных органов, однако они не остановили расправу над Хонгром Мацаковым. Молодому человеку удалось бежать с супругой за границу. А руководитель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой защитить Мацакова от преследований на религиозной почве. Генпрокуратура тогда обязала заместителя прокурора Калмыкии «организовать проверку сообщенных сведений».

«Я расцениваю это как провокацию, – прокомментировал обыск Мушаев. – Кому-то надо показать работу, а новообратившийся мусульманин – прекрасный повод для этого. Мне ставится в вину то, что, живя в Калмыкии, я принял ислам».

Константин Мушаев ранее работал следователем в МВД республики. В настоящее время он со своим братом ведет общий бизнес по установке бытовой техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: