Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:48

ХАМАС и Египет против увязки вопроса перемирия с освобождением Гилада Шалита

art_dev
ХАМАС и Египет против увязки вопроса перемирия с освобождением Гилада Шалита
Халед Машааль. Фото: "Аль-Джазира"

Палестинское Сопротивление возложило на Тель-Авив вину за препятствование египетским усилиям по установлению перемирия, еще раз подтвердив свою позицию – вопрос перемирия не должен быть связан с освобождением военнопленного Гилада Шалита. Об этом заявил председатель политического бюро ХАМАС Халед Машааль на встрече с главой ЛАГ Амром Мусой. Перемирие не возможно без снятия блокады и открытия пропускных пунктов на границе с сектором Газа, добавил Машааль.

По словам другого представителя ХАМАС, Сами Абу Зухри, в данный момент мяч находится на израильской половине поля, поэтому вопрос перемирия и сделки по обмену военнопленными зависит от степени заинтересованности в них Тель-Авива.

«ХАМАС сделал все возможное для успеха перемирия», – заявил Зухри агентству «Кудс-пресс». Касаясь вопроса военнопленных, он подчеркнул: «Мы заинтересованы в как можно более быстром решении вопроса обмена заключенными, но в контексте вопроса заключенных, а не в контексте вопроса перемирия, поскольку вопрос о Шалите не имеет ничего общего с темой перемирия».

В свою очередь представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан подтвердил, что движение не возражает против того, чтобы вопрос перемирия и освобождения военнопленного Шалита были согласованы по времени, если Тель-Авив в ответ выпустит на свободу всех заключенных, освобождения которых требует движение ХАМАС.

Близкую к ХАМАС позицию озвучил президент Египта Хосни Мубарак. В конце своего краткосрочного визита в Бахрейн Мубарак высказался за разделение двух вопросов: перемирия и освобождения Шалита. Глава государства подчеркнул необходимость заключения перемирия в секторе Газа, отметив, что попытка израильтян связать эти вопросы является отступлением от него, передает «Аль-Джазира«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: