Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:29

Таблетка заменит прививку

art_dev
Таблетка заменит прививку
Полицейский из Управления охраны Пентагона проходит санобработку против вируса сибирской язвы во время учений 17 мая 2006 г.

На мысль о том, что вакцинацию можно заменить таблетками, ученых навели мыши. Помещенный в молочные бактерии препарат надежно защитил этих грызунов от сибирской язвы.

«Обычно вакцины нельзя принимать орально, поскольку пищеварительный процесс в желудке их разрушает, поэтому приходится делать инъекции, — говорит один из руководителей исследования, Тодд Кленхаммер из американского государственного университета Северной Каролины. – Однако помещенная в бактерию молочной кислоты она в целости и невредимости попадает в тонкую кишку, не теряя своих медицинских качеств».

Бактерии сибирской язвы довольно широко распространены, однако их споры могут использоваться в качестве биологического оружия. Обычно они вызывают легкое повреждение кожи, легко поддающееся лечению, но при вдыхании болезнь начинает стремительно развиваться, и к тому времени, когда проявляются первые симптомы, антибиотики уже оказываются бессильны.

Новое исследование американских ученых показало, что оральное введение вакцины может предотвращать эту опасную болезнь примерно так же эффективно, как традиционные прививки. Теперь им предстоит выяснить, можно ли использовать безвредные молочные бактерии для борьбы с многочисленными вирусами и болезнетворными микроорганизмами, пишет IslamOnline.

Напомним, одним из главных возражений противников прививок является то, что в состав вакцин входят опасные для здоровья компоненты, например ртуть, которая, как предполагают ученые, вызывает аутизм у детей и болезнь Альцгеймера в старческом возрасте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: