Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:17

Шариат, джихад и халифат в черном списке Великобритании

art_dev
Шариат, джихад и халифат в черном списке Великобритании
Многие мусульмане Великобритании жалуются на плохое обращение и пристальное внимание полиции

Всех, кто поддерживает шариат, признает понятие «джихад», в том числе право палестинского народа бороться против израильской оккупации, считает гомосексуализм грехом или не огорчается по поводу гибели солдат международного контингента в Ираке и Афганистане, а также приветствует создание халифата – всеисламского государства, — правительство Великобритании будет считать экстремистами.

«Если правительство примет рассматриваемый план, тысячи британских мусульман получат клеймо экстремистов», пишет газета «Гардиан».

По сведениям издания, новая анти-террористическая стратегия под условным названием «Контест 2» находится на окончательной стадии и будет обнародована к началу следующего месяца: «Контест 2» расширяет определение экстремизма, так что под него попадают те, кто придерживается взглядов, противоречащих традиционным британским ценностям».

Правовых действий против таких людей пока не предусматривается, однако они безусловно окажутся вытолкнутыми на обочину жизни. Некоторые правительственные чиновники считают что эта стратегия окажется не просто бесполезной, а «разжигающей вражду», сообщает IslamOnline.

Один официальный источник заявил газете «Гардиан», что расширение понятия экстремизм будет способствовать отчуждению большого числа мусульман, чья поддержка в борьбе с терроризмом крайне необходима. Он также озвучил опасения, что такая мера будет на руку крайне правым группировкам, риторика которых обычно направлена против ислама и мусульман.

Возмущение правительственным планом уже высказали многие мусульманские лидеры, считающие, что его принятие усилит давление на последователей ислама в стране, которые и так уже страдают от пристального внимания и плохого обращения полиции, вызванных единственной причиной – тем, что они мусульмане.

Напомним, в июле прошлого года Комитет ООН по правам человека обвинил Великобританию в разжигании антимусульманских настроений, призвав пересмотреть принятые в стране драконовские антитеррористические меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: