Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 12:47

Как англичане пробивались в Газу

art_dev
Как англичане пробивались в Газу
Сформированная в Лондоне автоколонна грузовых машин с гуманитарной помощью для жителей Газы насчитывает более 100 фур. Фото irna.ir

В Великобритании сбор и доставка гуманитарной помощи, предназначенной для нуждающихся жителей блокадной Газы, стали поводом для ареста по подозрениям в терроризме пятерых жителей Туманного Альбиона мусульманского вероисповедания.

Как рассказали молодые люди, они везли в Лондон пять крупнотоннажных грузовиков (фур) с гуманитарной помощью, которые планировали далее переправить в Газу в составе крупной автоколонны. Однако на подъезде к Лондону грузовые автомобили, в которых ехали пятеро волонтеров, были остановлены полицией, и молодые люди доставлены в местное полицейское отделение для допроса.

Жители Великобритании были арестованы на основании принятого в стране антитеррористического акта. Проведя под арестом около суток, они вышли на свободу. Полиция не предъявила им никаких обвинений.

«Не могу поверить, что нас арестовали по подозрениям в терроризме. Мы делали доброе дело, которое вдруг оказалось плохим, – сказал один из задержанных. – Но, несмотря на все произошедшее, мы еще больше желаем доставить помощь».

Сформированная в Лондоне автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Газы насчитывает более 100 грузовиков, и везет материальную помощь на сумму более 1 млн. фунтов стерлингов. Как отмечает irna.ir, это самая большая автоколонна со времен Второй мировой войны, которая направляется из Великобритании на Ближний Восток.

Машинам потребуется 16 дней, чтобы пересечь территорию Франции, Испании, Марокко, Алжира, Туниса, Ливии и Египта, а затем попытаться прорвать израильскую блокаду через КПП в Рафахе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: