Информационное
агентство России
29°C
21 августа, 17:08

Израильтяне вооружают ХАМАС

art_dev
Израильтяне вооружают ХАМАС
Палестинское Сопротивление обезвреживает тысячи неразорвавшихся израильских бомб и снарядов, направляя их содержимое на оборонные нужды

После выхода израильских войск из сектора Газа, война в котором велась, по утверждениям нападавшей стороны, прежде всего для подрыва боеспособности сил Сопротивления, среди руин остались тонны неразорвавшихся боеприпасов.

Три долгих недели израильская авиация, флот и сухопутные войска изливали «расплавленный свинец» на этот густонаселенный прибрежный район. И теперь выясняется, что довольно значительная часть бомб, ракет и снарядов не разорвалась.

«Почти 5 процентов сброшенных израильтянами на Газу бомб не сдетонировали», — сообщил IslamOnline эксперт по вооружениям «Бригад Изеддина Аль-Кассама» Абу Анас.

То ли качество израильского оружия плохое, то ли намеренно сеялось «эхо прошедшей войны», но группа специалистов ООН три недели занималась обезвреживанием невзорвавшихся боеприпасов. Среди их смертоносных находок три 900-килограммовых бомбы и восемь 230- килограммовых, сообщает IslamOnline.

Однако работу пришлось прервать, поскольку израильское государство не позволило ввезти в сектор Газа, блокада которого продолжается, необходимое оборудование, и не предоставило место для хранения и обезвреживания боеприпасов. Так что эта спящая смерть продолжает нести в себе постоянную угрозу для тех, кто пережил ужасы недавней войны.

И тут на помощь пришли силы Палестинского сопротивления. «Это буквально дар с небес», — говорит боец «Бригад Изеддина Аль-Кассама» — вооруженного крыла ХАМАС, Абу Муаз. – Мы собрали и обезвредили много невзорвавшихся боеприпасов. Все они будут разобраны и использованы для защиты нашего народа от израильских оккупационных сил».

Обращение с этими опасными находками требует особых навыков, отмечает член «Бригад Сарайа Аль-Кудс» — вооруженного крыла движения «Исламский джихад», Абу Аль-Бараа. «Эту работу должны проводить опытные, прошедшие особую подготовку эксперты по вооружениям, — говорит он. – И наши специалисты прекрасно справились с задачей».

Недавно в городе Газа прошла уникальная выставка под открытым небом. Среди экспонатов, предоставленных специалистами Сопротивления, однотонные, полутонные и 250-килограммовые бомбы, противотанковые ракеты, осветительные снаряды, мины.

«Раньше мы изготовляли оружие из примитивных материалов, теперь же располагаем более эффективными ингредиентами, добытыми из израильских боеприпасов, — объясняет еще один оружейный эксперт «Бригад Аль-Кассама» Абу Мосаб.- Это позволит нам совершить качественный скачок».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: