Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 11:12

The Independent: Европа начала переговоры с ХАМАС

art_dev
The Independent: Европа начала переговоры с ХАМАС

Европейские государства ведут прямой диалог с ХАМАС, пишет The Independent со ссылкой на неназванного европейского дипломата и представителя ХАМАС в Ливане.

Две недели назад в Дамаск на переговоры с видным деятелем Движения палестинского сопротивления Халедом Машаалем отправились два французских сенатора, а неделей раньше в Бейруте состоялась встреча двух британских парламентариев с Усамой Хамданом, представителем ХАМАС в Ливане, уточняет британское издание. Сам Хамдан вчера заявил, что с конца минувшего года с людьми из ХАМАС уже успели встретиться представители Швеции, Голландии и трех других стран Западной Европы.

По мнению Хамдана, в Европе поняли, что занесение ХАМАС в черный список было «ошибкой». С 2003 года политическое крыло этого движения считается в ЕС террористической организацией, и, по официальным заявлениям, запрет на переговоры с ним будет снят лишь после того, как исламисты признают Израиль и прекратят насилие, напоминает The Independent. Однако после трехнедельной военной операции в Газе эта политика «была поставлена под вопрос».

В Форин-офисе оправдывают действия британских парламентариев тем, что решение пойти на контакт с ХАМАС было их «личной инициативой» и что речь не идет о создании тайного канала ведения переговоров.

В связи с позитивными сигналами от американской администрации и исходом военной операции в Газе Сирия также проявляет некоторый оптимизм, надеясь выйти из международной изоляции. Впрочем, эксперты по Ближнему Востоку считают перспективу изменения официальной политики США и ЕС по отношению к ХАМАС маловероятной, заключает The Independent.

Инопресса.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: