Информационное
агентство России
21°C
21 августа, 09:37

Сирия совершила качественный прорыв в ракетной области — Тель-Авив

art_dev
Сирия совершила качественный прорыв в ракетной области — Тель-Авив
Сирийский передвижной ракетный комплекс

В последнее время Сирия активизировала усилия в области разработки и производства химического оружия для ракет «земля-земля», сообщает израильская газета «Едиот Ахронот» со ссылкой на английский оборонный вестник Jane's.

Эксперты пришли к такому выводу после анализа снимков объекта Аль-Сафир, полученных с разведывательного спутника между 2005-2008 годами, пишет английское издание. Фотографии иллюстрируют особенности объектов по производству химического оружия. Они свидетельствуют о «значительном уровне строительства», в том числе крупного производственного комплекса и прилегающей к нему ракетной базы.

«Едиот Ахронот» приводит мнение израильских специалистов, согласно которому Сирия совершила качественный прорыв в своей ракетной программе.

Усилия, предпринимаемые Сирией в этом направлении, в конечном итоге дадут ей возможность для одновременного поражения стратегических объектов на израильской территории, включая все аэропорты, отмечает один из специалистов.

Ранее сообщалось, что Сирия построила базу для запуска баллистических ракет, которая позволяет обрушить «ракетный шквал» на израильскую территорию.

По заключению израильских экспертов, сирийская ракетная стратегия рассматривает мобильные пусковые платформы в качестве легкой цели для ударов с воздуха, поэтому Дамаск строит укрепленные шахты, позволяющие наносить массированные удары ракетами класса «земля-земля».

«Аль-Кудс аль-араби»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: