Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 05:14

В Ливане пойман израильский шпион

art_dev
В Ливане  пойман израильский шпион
Али Джаррах

Ливанец Али Джаррах был завербован арестовавшими его израильскими офицерами в 1983 году, на следующий год после начала массированного вторжения в Ливан. Ему предложили регулярное жалованье в обмен на информацию о лидерах Палестинского сопротивления и передвижениях сирийских войск, пишет The New York Times. 25 лет он вел двойную жизнь, совмещая работу школьного администратора в деревне со шпионажем в пользу израильского государства, а теперь находится в ливанской тюрьме по обвинению в предательстве родины.

50-летний Джаррах, слывший добропорядочным семьянином и убежденным сторонником палестинцев, часто ездил в Сирию и на юг Ливана, где фотографировал дороги и автоколонны, которые могли использоваться для транспортировки оружия для «Хизбаллы». Он общался со своими руководителями по спутниковому телефону, получал от них деньги, видеокамеры и подслушивающие устройства. Периодически Джаррах посещал Бельгию и Италию под видом деловых поездок, пишет Inopressа, хот непонятно, какие дела могут быть за границей у школьного администратора. Он получил израильский паспорт и летал в еврейское государство, где получал инструктаж.

Он был арестован «Хизбаллой» в июле прошлого года и, наряду со своим братом Юсуфом, который обвиняется в оказании ему содействия в шпионаже, был передан ливанским военным. Теперь Джаррах ожидает военного трибунала, пишет автор статьи Роберт Ф. Уорт.

У Джарраха также была тайная вторая жена, которая, в отличие от хорошо обеспеченной первой жены, проживавшей в просторном доме в деревне Марадж с пятью детьми, жила в дешевой квартире в поселке Маснаа у сирийской границы. «Вероятно, это позволяло Джарраху ездить к границе под личиной неприметного местного представителя рабочего класса», — говорится в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: