Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 08:07

В Москве пройдет митинг против введения ЕГЭ

art_dev
В Москве пройдет митинг против введения ЕГЭ

В пятницу, 20 февраля 2009 г. с 16:00 до 17:00 в Новопушкинском сквере г. Москвы (ст. м. Пушкинская) состоится митинг, организованный инициативными группами школьников и студентов при поддержке КПРФ. В наступившем году миллионы выпускников будут поставлены перед необходимостью сдачи единого государственного экзамена.После 5 лет «эксперимента», несмотря на аргументированную критику специалистов, протесты школьников и родителей, возражения учительских коллективов, Министерство образования приняло окончательное решение о введении ЕГЭ в общенациональном масштабе.

Теперь стало очевидно, что подлинной задачей «переходного периода» была подготовка общества к неизбежности ЕГЭ, а также создание социального слоя, материально заинтересованного в подобной реформе, пишет Институт коллективного действия. Региональные управления образования, чиновники Рособрнадзора, всевозможные центры, разрабатывающие «контрольно-измерительные материалы» уже сегодня участвуют в реализации коррупционных схем, превосходящих по своему размаху, вредоносности и цинизму старую коррупцию на уровне ВУЗов, для борьбы с которой якобы и вводился ЕГЭ. Сегодня эта система, несмотря на уже нанесенный огромный урон среднему образованию, пока продолжает находиться в состоянии становления. И потому именно сейчас на повестке дня стоит задача формирования широкого массового движения против обязательного ЕГЭ, движения школьников, учителей, всех неравнодушных к судьбе образования в нашей стране.

До сих пор, несмотря на преимущественно отрицательное отношение к практике Единого госэкзамена, выступления против его введения носили эпизодический и разрозненный характер. Редкие и малочисленные пикеты, вялые «общественные слушания» и круглые столы не могли и не могут всерьез помешать бонзам из Министерства образования, уже не раз на деле доказавшим, что им безразлично общественное мнение. Единственное, что способно сегодня действительно изменить ситуацию — это скоординированная наступательная и массовая кампания, с продуманными требованиями, информационной политикой, и главное — способная включить активность школьников и учителей на уровне каждой школы, города, региона, считают организаторы митинга.

В настоящее время Единый государственный экзамен и Государственная итоговая аттестация остаются обязательными для всех учащихся. Поэтому подготовка к ГИА и ЕГЭ — очень важный шаг для всех школьников и их родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: