Информационное
агентство России
14°C
24 августа, 09:55

Движение ХАМАС передало послание Бараку Обаме

art_dev
Движение ХАМАС передало послание Бараку Обаме
ХАМАС не ожидает от визита Керри положительных результатов, но готов к диалогу с администрацией США

Представители палестинского движения ХАМАС передали вчера сенатору Джону Керри, находившемуся в составе американской делегации с визитом в Газе, письмо для президента США Барака Обамы.

Послание демократу Д. Керри, возглавляющему сенатский комитет по иностранным делам, вручила руководитель агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам в Газе Карен Абу Заяд.

Официальная американская делегация прибыла в сектор Газа впервые с тех пор, как руководство в нем стало осуществлять победившее в 2005 году на парламентских выборах движение ХАМАС.

По сообщению корреспондента Аль-Джазиры, ХАМАС никак не комментирует свое послание, а от визита сенатора не ожидает никаких положительных результатов для своего народа. Тем не менее, представители движения заявили, что руководство сектора Газа всегда открыто для диалога с новой американской администрацией на взаимовыгодной основе.

Как заявил сенатор Керри, цель его визита – воочию убедиться в тех проблемах, которые существуют в секторе. Бывший кандидат в президенты США пообещал приложить все усилия, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: